Эксклюзив с пресс-показа Assassin’s Creed Valhalla. Зачем нужны элементы Dark Souls и The Witcher?

И вот опять: норвежские викинги осваивают земли Англии. И не скажешь, что разнообразие сеттингов — это плохо. Нет, выглядят и ощущаются последние Assassin’s Creed бодро, передают общую атмосферу эпохи, но… давайте будем честны, это уже не Assassin’s Creed.

Эксклюзив с пресс-показа Assassin's Creed Valhalla. Зачем нужны элементы Dark Souls и The Witcher?

На закрытой презентации для прессы мы поиграли в новую Assassin’s Creed Valhalla и еще больше убедились в том, что, если убрать из названия первые два слова, будет, скажем так, справедливее. Ведь многие фанаты на тематических форумах уже в открытую смеются над безумными идеями Ubisoft. Сами посудите: викинг-ассасин прыгает по домам и фирменным клинком бесшумно убивает врагов…

Вперед, Плотва!

Пока CD Projekt Red возятся со своим Cyberpunk 2077, французы решили сделать собственного «ведьмака с викингами». И поверьте, это чувствуется после первых минут изучения мира игры. Действие происходит на землях Англии 873 года, а это значит, что кругом разруха, грязь, пожелтевшие деревья, янтарное солнце и печальные жители, которые голодными глазами пожирают вашего мускулистого главного героя. Ничего не напоминает? Правильно, Велен из третьего ведьмака. Я, автор этих строк, до последнего момента не верил, что играю в Assassin’s Creed. Когда ты скачешь по осеннему полю, в наушниках играет печальная музыка, а мимо проносятся покосившиеся деревянные домики, хочется спешиться и пойти искать доску с заказом на накера.

Но не одними пейзажами вдохновлялись создатели Valhalla в серии The Witcher. Система квестовых заданий, выбор диалогов, случайные сценки, разговоры между жителями поселений и другие мелочи создают особую живую атмосферу, из-за чего новая часть Assassin’s Creed уже не воспринимается, как приключенческая игра про вышки и поиск миллионов секретов на карте, а отдаленно напоминает всамделишную RPG. Конечно, упомянутые вышки и секреты никуда не делись… без них никуда.

В центре сюжета — викинг Эйвар, который со своим кланом приплыл в Англию в поисках нового дома. Ему предстоит заключить союзы с соседними королевствами и обеспечить своему поселению безопасность и процветание. В представленном отрывке прессе показали реальный исторический момент — свержение короля Мерсии и передачу короны Кеолвульфу Второму. Последний очень выгоден викингам: Кеолвульф готов принести вассальную присягу, если те сделают его королем.

Мирным путем отдавать корону Бургред, конечно же, не собирается, поэтому нам придется отбирать ее силой.

Во время показа игры минувшим летом некоторые журналисты назвали клан Волков — нетипичными викингами. Всё из-за того, что тогда они не грабили, не пытали и не творили беспредел на просторах восточной Англии. Как оказалось, всё это брехня. На протяжении шести часов нового геймплея мы успели застать пытки, запугивания отрубленными головами, поучаствовать в рейдах на мирные поселения и собственноручно выкрали короля из его убежища.

Если жестокость нашего протеже контролирует сам игрок и выбирает нужные варианты диалога, то его компаньоны ведут себя как настоящие варвары-завоеватели. И это хорошо. Сразу чувствуется влияние сериала «Викинги» на разработку. Особенно выделяется наш соратник Иварр. За всё экранное время мнение об этом герое меняется диаметрально. Он мастерски пытает слабых всеми изощренными способами, а отрубленные головы скармливает свиньям. И вообще просто душка.

Главный герой же в показанном отрезке игры не успел полноценно раскрыться. Мы выбрали женского персонажа, и выглядит она как суровая, прошедшая все круги ада, бабища, которая без жалости вонзает топор в череп недругов, но при этом остра на язык. В каждом диалоге чувствуется абсолютное бесстрашие и полный контроль ситуации. Оно и понятно, вы лидер целого клана, любой намек на мягкотелость закончится либо смертью, либо презрением.

Эксклюзив с пресс-показа Assassin's Creed Valhalla. Зачем нужны элементы Dark Souls и The Witcher?

Assassin’s Creed Valhalla очень красивая игра. Не за счет технологичной графики, но благодаря потрясающей работе дизайнеров. И если мир и окружение создавались под впечатлением от «Ведьмака», то дизайн костюмов и основных персонажей действительно удивляет. Меха, повязки и стеганая кожа — все атрибуты классических викингов на месте.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *